Стиральная машина не сушит белье.

Categories:Советы
Admin

Бельё после режима сушки может оставаться влажным из-за неисправности ТЭН-а сушки, срабатывания защитного термостата или из-за наличия воды в баке после режима отжима.

Симптомы:   –   Влажное бельё после режима сушки.

 Причины:

•  Неисправность ТЭН-а сушки.

•  Сработал защитный термостат ТЭН-а сушки.

•  Не работает вентилятор ТЭН-а.

•  Наличие воды в баке после последнего полоскания.

1.1

Ремонт:

1. Обесточить.

2. Вынуть вилку электропитания из розетки.


Неисправный ТЭН сушки

Модели первых поколений могут работать и пройти весь цикл стирки и с неисправным ТЭН-ом сушки. В результате на выходе получаем влажное бельё. ТЭН сушки необходимо проверить тестером и в случае обрыва цепи ТЭН-а заменить его.


Сработал защитный термостат

Бельё может быть непросушенным и при исправном ТЭН-е сушки в случае срабатывания защитного термостата. Задача термостата — прервать напряжения питания ТЭН-а в случае его перегрева. Это может случиться при перегрузе барабана бельём, когда большое количество испаряющегося пара перегревает ТЭН.

Рекомендуем большую партию отстиранного белья разделить на две части и сушить поэтапно. Неработающий вентилятор и засорение воздуховода сушки также могут привести к перегреву ТЭН-а и срабатыванию защитного термостата. Вентилятор нужно заменить, засорение устранить, разобрав сушку.

Если не полностью сливается вода

Засор в системе слива может быть причиной невысушенного белья. В случае засора небольшое количество воды после полоскания и отжима остаётся в баке и препятствует нормальному высушиванию белья. Проблема исчезнет, если устранить засор в системе слива.